ジージャーさんの「出演映画」を日本で観たい !!





08/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30./10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

[edit]

trackback: -- | comment: --
page top

ジージャー・ヤーニン・ウィサミタナン(プロフィール)

ジージャー・ヤーニン・ウィサミタナン
名前ヤーニン・ウィサミタナン
(Yanin Vismitananda/ญาณิน วิสมิตะนันทน์)
愛称ジージャー(JiJa/Jeeja/琴嘉/จีจ้า)
生まれ1984年3月31日 バンコクのドクター・パンヤ・ホスピタル
 (Dr. Panya General Hospital)で生まれる。
学歴カセン・バンディット大学 (Kasem Bundit University)
映画・デジタル学部
宗教信仰仏教
身長162cm
趣味映画鑑賞、読書、音楽鑑賞、眠ること
好きなスポーツムエタイ、テコンドー、カンフー
好きな男優ニコラス・ツェー、ジェット・リー
好きな女優カレン・モク
好きな映画のジャンルロマンティック・コメディー、アクション
好きな映画『モータル・コンバット』(1995)
『ゴッド・ファーザー』(1972)
『ALWAYS 三丁目の夕日』(2005)

愛称のジージャーは、タガログ語でヴァイオリンの意味。 母の友人が名付けたそうです。
幼い頃は体が弱く、体力をつけるために11才でテコンドーを習い始める。 12才で黒帯を取得、14才でインストラクターになる。 1996年のバンコク・ユース・テコンドー大会では金メダルに輝き、翌97年には国家が 育成するテコンドー強化選手にも選ばれている。
18歳で父親が亡くなる。家計を支え、学費を捻出する為に、高校3年生の時、パンナー・リットグライ監督のアクション映画「七人のマッハ!!!!!!!」のオーディションを受ける。
そこで同映画のプロデューサーを担当していたプラッチャヤー・ピンゲーオに見いださ れたジージャーは彼の監督作品である「チョコレート・ファイター」の主役に抜擢された。 「チョコレート・ファイター」の撮影に至るまでの4年間はみっちりと基礎トレーニングを 積み、更に撮影には2年ほどの歳月がかかっている。
 
◎出演作
2002年タルームプック/迫りくる嵐(英題/Taloompuk)
第1回アジア海洋映画祭イン幕張(2005)にて上映。
2008年チョコレート・ファイター (英題:Chocolate、原題:ช็อคโกแลต) 役名/ゼン
2009年3月13日大阪アジアン映画祭2009オープニング上映
2009年5月23日より日本公開
2009年Raging Phoenix 原題/จีจ้า ดื้อ สวย ด(Due-Suai-Du))
2009年8月12日よりタイにて公開
2009年11月5日よりマレーシアにて公開
2009年11月19日よりシンガポールにて公開
 2010年 (邦題)ジージャー:頑固に、美しく、猛々しく Raging Phoenix 3月11、14日、
大阪アジアン映画祭にて各1回ずつ上映されました。
 레이징 피닉스-RagingPhoenix 3月25日から、韓国にて一般公開されました。 


加筆することもあるかとは思いますが・・・。
関連記事

category: つぶやき・その他

[edit]

page top

« 「RagingPhoenix」のポスター  |  「Raging Phoenix」の予告編 »

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://jijaragingphoenix.blog112.fc2.com/tb.php/9-17cfe740
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。